viernes, 1 de mayo de 2015

Tarta de chocolate y plátano (o lecciones para improvisar una tarta)

No me acabo de acostumbra a esa manía que tiene la vida de sorprendernos. A veces truncando nuestros planes y otras, proponiéndonos cosas. 
Perder el autobús, equivocarte de calle, hablar con un desconocido...en el fragor de la batalla, a veces no percibimos que estos cambios imprevistos, estas sutilidades del universo, determinan la dirección que toma nuestra vida. 
Por eso es importante intentar no tomarse a mal los contratiempos y sacarles partido, poniendo esas dificultades a tu favor. 
Todo esto tan espiritual o se pone en práctica en el mundo material o de poco vale pensarlo. Y en esta entrada viene a cuento porque resulta que me encontré en mi cocina con lo siguiente:
- 2 plátanos en riesgo de putrefacción
- un brick de leche de sésamo que no me acaba de gustar
- un paquete de magdalenas veganas más secas que una alpargata
No me gusta tirar comida pero tampoco comer algo que me desagrada, así que antes de que los plátanos se vistiesen completamente de luto y antes de que las magdalenas fuesen catalogadas como arma blanca vegana, improvisé una tarta.



Qué necesité para crear una tarta de cacao y plátano sobre la marcha?:
- 3-4 magdalenas secas (o bizcocho alpargatero)
- 1/2l. de leche de sésamo (o la que tú quieras)
- 2 plátanos ultra maduros (u otra fruta en edad de jubilación)
- 1 cucharada de tahin (puedes cambiarla por la crema de semillas o frutos secos que tengas en casa)
- 2 cucharadas de cacao (o algarroba)
- 1/2 cucharadita de vainilla en polvo (puedes obviarla o sustituirla por canela)
- 1/2 cucharadita de stevia (opcional)
- 1 cucharada de kuzu (o arrurruz o maicena)
- 1 cucharadita de agar-agar en polvo

Cómo me hago la tarta en un plis?:

1.- Cortar las magdalenas en rebanadas de 1-2 cms y disponerlas en una bandeja
2.- Batir el resto de ingredientes excepto el kuzu y ponerlo al fuego medio durante unos 5 mn. 
3.- Añadir el kuzu y dejar al fuego 1-2 mn más.
4.- Verter encima de las magdalenas y dejar enfriar
¡Disfruta de tu creatividad!

2 comentarios:

  1. Hola,prove la tarta de zanahoria en Ceylan y me encanto.
    Aceptas encargos para particulares?

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    1. Hola, me alegro de que te gustase, es un placer escucharlo. Si quieres, envíame un mail a paulablancootero@gmail.com y te envío un listado con algunas de las tartas de hago. Gracias!

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