tag:blogger.com,1999:blog-6395563923546865859.post4929767293557460293..comments2016-01-14T07:18:46.389-08:00Comments on Vayamos al grano: Menú de tierraVAGhttp://www.blogger.com/profile/14696816015712121076noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-6395563923546865859.post-1045037572211623942013-06-15T03:20:29.279-07:002013-06-15T03:20:29.279-07:00Hola!!!! me gusta mucho tu blog ya que estoy empez...Hola!!!! me gusta mucho tu blog ya que estoy empezando con la macrobiótica...."pero sin fanatismos, ni culpas",..... lo único que me faltan las recetas!!!! com o preparo los menús que recomiendas¿? Mil gracias, saludos!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09183893464670961979noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6395563923546865859.post-37437809526152272862013-04-09T02:42:35.498-07:002013-04-09T02:42:35.498-07:00¡gracias por la aclaración! hoy voy a probar a hac...¡gracias por la aclaración! hoy voy a probar a hacerlo sin kombu, porque no me toca ir a la capital y estas cosas en el pueblo no las encuentro. cuando consiga el sarraceno, probaré también a hacer la crêpe con ensalada y aguacate. ¡ñami!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18007267489984846375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6395563923546865859.post-66251570186815085162013-04-08T09:29:11.018-07:002013-04-08T09:29:11.018-07:00Hola, Tais. La manera correcta de hacer un nishime...Hola, Tais. La manera correcta de hacer un nishime es poniendo un trocito de alga kombu (previamente remojada) en el fondo de la cazuela; disponer las verduras por capas y en trozos gruesos y ligeramente saladas(cebolla, zanahoria, nabo, hinojo,calabaza, col...) y un poco de agua para que haga vapor. En el momento que comience el vapor, se baja el fuego al mínimo y se tapa para dejar que se haga unos 20 minutos. El wok no es buena idea porque está pensado para preparaciones rápidas, donde las verduras quedan "al dente" y no es la idea. Si no tienes kombu, puedes hacerlo sin ella hasta que la consigas. Saludos!Paula Blancohttps://www.blogger.com/profile/16802013786213409878noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6395563923546865859.post-62622784990193196312013-04-06T02:35:46.981-07:002013-04-06T02:35:46.981-07:00¡Hola de nuevo! Me gusta la idea de cocinar las ve...¡Hola de nuevo! Me gusta la idea de cocinar las verduras en su propio "jugo", sin apenas aceite ni agua, pero no sé cómo hacerlo. ¿Se echa un poco de agua al principio y se vigila que el agua que sueltan las verduras sea suficiente?, ¿o conviene cocinarlas en un recipiente especial, tipo wok? ¡Gracias! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18007267489984846375noreply@blogger.com